【冬日无闲 大抓项目】正宁县加快推进“100万头生猪”示范工程建设
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2021-01-11 15:48:26
一键分享到:

玩彩网app讯(通讯员 彭晓龙 刘宏涛)近日,记者在正宁县东方希望畜牧有限公司西沟6.25万头生猪育肥场的建设工地看到,工人们在加班加点进行加热地面的混凝土浇筑工作。

正宁县东方希望畜牧有限公司西沟6.25万头生猪育肥场项目是正宁县“两区两带”产业布局重点推进的百万头生猪全产业链项目之一,占地214.6亩,建设有生产区、洗消区、环保区、生活区,该项目于2020年8月开始建设,目前已完成2栋保育舍、6栋育肥舍地基处理和混凝土浇筑,部分猪舍漏粪板和钢结构搭建已经完成,项目建成后年出栏生猪将达到6.25万头,辐射带动周边散户210余户。

2020年以来,正宁县按照 “政府引导、政策扶持、项目带动、整体推进、突破提升”的工作思路,采取“企业+合作社+大户”的模式,积极引进龙头企业大力实施“100万头生猪”示范工程。为推进生猪产业玩彩网app,相关部门强化跟踪服务,简化办事流程,积极配合新建项目做好“三通一平”等配套设施。2020年4月开始动工建设的正宁县旭辉万头生猪养殖场主体工程已经完工,6座8000平方米的猪舍已经全部封顶,猪舍内部喂料、饮水、照明、通风等设施也已经全部安装到位。

正宁县生猪产业办公室干事曹荣涛说:“生猪全产业链项目建成后,预计可实现年销售收入40亿元,利税逾3亿元,为当地群众创造3600多个就业岗位,带动3000多户群众增收致富。”

截至目前,全县已引进1家生猪产业龙头企业,新建7个万头规模养殖场和1个2500头祖代繁育场。生猪养殖合作社达23个,养殖户2286户,预计年出栏生猪约30万头。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。