市安委会督查考核宁县2020年度应急管理安全生产防灾减灾消防工作和森林草原防灭火工作
作者: 来源: 发布时间: 2021-01-12 09:16:46
一键分享到:

90d6174bfa6f4449a05ef20e0395e409.jpg

1月6日至7日,市安全生产执法监察支队支队长李文武带领市安委会第三考核督导组对我县2020年度应急管理、安全生产、防灾减灾、消防工作进行了督导考核,同时,对我县冬季森林草原防灭火工作进行了督查。

宁县委常委、常务副县长段军亮陪同督查。

督导组先后深入平子镇、新宁镇、县安委办、县应急管理局、县林草局、县森林草原防灭火指挥部办公室、县公安局森林派出所、宁县林管分局、湘乐林场等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,就党委和政府履职、安全生产责任体系、依法治理、基础建设、防范化解重大安全风险、森林草原防灭火等重点工作落实和安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行了全面督导检查、考核评估。

督导组指出,宁县委、县政府、行业主管部门对安全生产、防灾减灾、应急救援等工作高度重视,紧紧围绕以人民为中心的玩彩网app思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,全力防范重大安全风险,安全生产各项工作取得了较好成绩。

督导组要求,宁县要以此次考核为契机,牢固树立红线意识和忧患意识,强化执法能力,对2020年安全生产、防灾减灾、应急救援等工作进行深入总结和“回头看”。各级各相关部门要及时梳理安全生产专项整治三年行动中的难点问题,抓紧抓实抓细,做到精准治理,坚决遏制各类生产安全事故发生。要做好森林草原防火灭火工作,从严从细抓防范,强化监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,切实做到火情早发现、火灾早处置,全力确保冬季森林草原安全平稳。要加强冬春生活救助工作,做好救灾款项发放,程序合法,资料档案规范。

段军亮强调,各乡镇、各部门和各企业要以本次督导考核为契机,高度重视,对督导组指出的意见建议,逐条研究,制定切实可行的工作措施。要进一步推进安全生产专项整治三年行动工作开展,紧盯重大隐患、重点行业领域,确保专项整治“攻坚年”取得实效。抓紧冬春生活救助,坚持“及时准确、平稳安全”的原则,尽快落实救助资金发放。各单位要始终保持高度警觉,紧盯岁末年初特殊时段,切实抓好道路交通、森林草原防灭火、消防等工作,狠抓各项安全措施落实,坚决遏制各类生产安全事故发生。要严格落实安全生产的领导责任和岗位责任,以更大决心、更实举措做好安全生产各项工作,确保全县整体安全稳定。


责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。