合水县市场商超巡查组 组织开展新冠肺炎疫情防控巡查
作者: 来源: 发布时间: 2021-01-12 09:29:23
一键分享到:

合水县市场商超巡查组

组织开展新冠肺炎疫情防控巡查

根据疫联防办发《关于组建合水县新冠肺炎疫情防控巡查队伍的通知》要求,近日,市场商超巡查组对县域内进口企业、冷链食品监管总仓、农贸(海鲜)市场、快递公司、商超等场所新冠肺炎疫情防控情况进行了巡查,涉及企业或个体户共计56个。

巡查紧紧围绕进口冷链食品报备、登记及存贮经营环境消杀、检测、核酸检测和个人防护等重点疫情防控措施进行了巡查,在巡查中发现的存贮经营环境消杀、检测、个人防护等方面存在不同程度的问题,现场下发了监督检查记录表,要求限期整改,并将采取“回头看”方式 进行再督查再落实,确保防控措施不留死角。

为进一步加强疫情防控落到实处,确保人民群众度过欢乐祥和安宁的春节,市场商超巡查组要求企业或个体户务必做到:一是提高疫情防控意识。杜绝思想麻痹和厌战情绪,持续绷紧疫情防控这根弦。二是坚决落实防控措施。每个企业或个体户对进口冷链食品报备、登记及存贮经营环境消杀、检测、核酸检测和个人防护等方面的防控措施落实落细。三是进行安全规范经营。经营单位在“甘肃省食品安全电子追溯平台”及时如实录入完善冷链食品购销、转运、及贮藏冷库备案信息。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。