正宁县就业扶贫实现三个全覆盖
作者: 来源: 发布时间: 2021-01-12 09:34:16
一键分享到:

今年以来,正宁县积极克服疫情影响,突出就业培训培训的针对性和实效性,抓实劳务就业,拓宽脱贫路径,建立健全了就业技能、创业能力岗位技能提升培训体系。

一是对有务工意愿可输转的贫困劳动力,采取专业机构培训、岗位培训、考察学习等方式,开展贫困劳动力就业技能培训3733人,实现了技能培训全覆盖。

二是精准落实就业扶贫政策,提供一站式专车返岗服务,并给予300-5400元不等的差别话、阶梯式奖补,对吸纳贫困劳动力和新增就业的中小微企业,或各类生产经营主体,按照每人1000-5000元不等的标准进行奖补,实现了政策落实全覆盖。

三是采取“就业技能+就业推荐”的方式,新增乡村公益性岗位188个,加大与省内外劳动密集型用工企业的对接联系,一对一、点对点输转劳动力5.12万人,其中贫困劳动力1.55万人,实现了劳务输转全覆盖。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。