市上督查考核环县2020年安全生产防灾减灾应急救援和消防工作
作者: 侯廷峰 来源: 环县融媒体中心 发布时间: 2021-01-12 09:38:19
一键分享到:

  1月5日至7日,市安委办第二督查组对环县2020年安全生产防灾减灾应急救援及消防工作进行督查考核。

  督查组先后深入县住建局、县交运局、县公路段、洪德镇、甜水镇、第七采油厂、万胜煤矿等单位和企业,通过听取汇报、查阅资料等方式对我县2020年应急管理工作完成情况和安全生产专项整治“三年行动”开展情况进行了全面督查考核。

  县委常委、常务副县长李军主持汇报会并汇报了我县2020年度应急管理及消防工作情况。

  督查组指出,环县2020年安全生产形势总体稳定,防灾减灾工作有力有效,应急救援能力大力提升,消防安全成效明显,各项工作值得肯定。下一步,环县要以安全生产专项整治“三年行动”为抓手,持续抓好安全生产工作上水平;以推动“九大工程”落实为统领,切实提升防灾减灾工作取实效;以完善“六大体系”建设,提高应急救援工作实战能力;以防为主,防消结合,规划建设城区二级消防救援站,确保应急消防救援力量实现城区全覆盖;要着力加强宣传教育培训工作,紧抓隐患排查治理,提升全民安全意识和安全常识;要抓好重要节点安全防范工作,超前研判安全风险,突出抓好森林草原防火和防煤烟中毒工作,消除潜在安全隐患。同时要谋划好应急管理“十四五”规划和明年工作,今后工作开好局,起好步。

  县委常委、政法委书记王效仁陪同在部分单位企业检查。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。