庆阳市委修复净化党内政治生态工作领导小组召开会议 通报全市修复净化党内政治生态工作情况 研究部署今年重点工作任务
作者: 张昶昶 来源: 玩彩网app 发布时间: 2021-01-13 00:22:59
一键分享到:

 

    玩彩网app讯(记者 张昶昶 )1月12日下午,市委修复净化党内政治生态工作领导小组召开会议,通报2020年全市修复净化党内政治生态工作情况,审定2020年评估研判结果和2021年工作实施方案,研究部署今年重点工作任务。

    市委书记贠建民主持会议。市领导卢小亨、董建镇、李银、张懿笃、闫晓峰、赵昌军、尚科锋、盛云峰、柴春等出席会议。

    会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是我市修复净化党内政治生态攻坚克难和巩固提升之年。全市各级党委(党组)要按照省委指导组意见精神和市委统一部署,继续坚持把修复净化党内政治生态作为各项工作的总抓手,切实担负起修复净化党内政治生态的主体责任,进一步创新创优工作载体,坚决做到思想不松懈、责任不松肩、工作不松劲,确保把修复净化党内政治生态各项任务落到实处。

    会议强调,要始终抓住思想教育这个核心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂、指导实践,创新理论学习形式和载体,不断提高党委理论学习中心组、主题党日、“三会一课”学习质量,进一步提升广大党员理论素养、打牢思想根基、增强能力本领。要始终抓住基层党建这个重点,深入推进党支部建设标准化、党建工作信息化和“四抓两整治”重点工作,使党组织的领导核心作用更加坚强,党支部建设更加规范,党组织书记队伍建设更加系统,党员教育管理更加精准。要始终抓住选人用人这个导向,切实加强领导班子建设,严把干部选任关口,真正把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的好干部选出来、用起来。要始终抓住正风肃纪这个关键,重拳整治行业领域乱点乱象,严肃执纪问责,强化警示震慑,持续保持惩贪治腐高压态势,坚定不移清除政治生态“污染源”。要始终抓住制度建设这个根本,强化制度刚性约束,提高制度执行力和权威性,逐步实现由“人管人、人管事”向“制度管人、制度管事”转变,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。

    会议强调,党委(党组)书记要树立主责主业意识,坚持以上率下,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。领导小组成员单位要主动认领牵头工作任务,细化实施方案,分解任务指标,明确完成时限,带头抓好落实。市委督查指导组要进一步加大督查指导力度,以有力有效的督查问责确保修复净化党内政治生态工作取得实效。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。