李国智(肉羊产业)技术扶贫团队被 农业农村部评为产业技术扶贫优秀团队
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2021-01-13 09:18:09
一键分享到:

玩彩网app讯 (记者李文)近日,农业农村部办公厅通报表扬了全国产业技术扶贫优秀团队,环县李国智(肉羊产业)技术扶贫团队在列。

李国智(肉羊产业)技术扶贫团队以甘肃庆环肉羊制种有限公司负责人李国智为牵头人,成员包括甘肃庆环肉羊制种有限公司澳大利亚专家戴维德·奥斯本和拉斯·戴维斯,庆阳市农业科学研究院徐振飞和李世恩,甘肃农业职业技术学院曾金焱,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所牛春娥、岳耀敬和杨博辉,环县畜牧技术推广中心靳善宁,甘肃农业大学赵雷民等10名专业技术人员。

李国智(肉羊产业)技术扶贫团队在环县建办制种基地,搭建起了世界前沿羊业技术合作研发推广平台、肉羊制种和良种基因输出基地、技术人才队伍培育基地和科技带贫示范基地的“一平台、三基地”,采用智能化机器人饲喂系统等世界先进技术,建成肉羊产业技术中心服务当地肉羊产业。该团队先后组织32位国外专家和86位国内专家参与庆阳肉羊扶贫产业,为肉羊养殖全程提供技术指导和靶向示范。目前,已经示范技术29项,引进肉羊良种4个,筛选推广优质高产饲草品种4个,研制推广肉羊营养快餐料2种,培养村级产业指导员251人、大学生羊倌403人,培训农民2.8万人次,成为引领环县肉羊产业高质量玩彩网app的“硅谷”。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。