选准“当家人” 配强“领头雁” 传好“接力棒” 西峰区118个村(社区)党组织全面完成换届
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2021-01-13 09:43:14
一键分享到:

玩彩网app讯 (记者盘小美、张倩)近日,西峰区118个村(社区)党组织换届选举顺利结束,标志着西峰区村(社区)党组织换届全面完成。在推进村(社区)“两委”换届工作中,西峰区致力为村(社区)“两委”选出一批政治觉悟高、群众口碑好、工作能力优、守纪意识强、更为年轻化的队伍,为建设数字新西峰、关天节点城提供坚强组织保证。

为了打赢选贤任能的“主动仗”,西峰区严格按照“两推一选”工作程序,落实“十个一”工作措施,做到统一标准、统一口径、统一步调,一边加大对换届政策、法律法规、条例的宣传,激发广大党员和群众参与选举的热情,一边分级举办业务培训班,扎实开展村情民意大调研、换届人选大起底、软弱涣散大整顿、“两委”班子大研判“四大行动”,确保方向不偏、步骤不减,政策不走样。

西峰区立足选出群众满意的“当家人”,着力筑牢人选“防火墙”,突出“双好双强”标准,细化负面清单15项,对764名候选人初步人选逐人进行过筛,严把政治关、廉洁关和能力关,将不符合条件人员“拒之门外”,大力推选优秀人才。区委常委包抓11个重点村,逐个分析研判,下沉一线全程跟踪指导,现场督导研究解决换届工作中遇到的问题和难点,做到村级财务清账、信访积案清仓、软弱涣散清零,为换届顺利进行扫清了障碍。

全区选举产生的100名农村党组织书记,平均年龄38.6岁,大专以上学历占比67%,其中研究生学历2名,大学学历52名;18名城市社区党组织书记,平均年龄36岁,全部为大专及以上学历,其中研究生学历1名,大学学历13名,实现了年龄、学历“一降一升”的目标,党组织班子整体年龄、学历结构更加优化,为村社选优配强了“领头雁”队伍。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。