庆城县公安局执法办案管理中心正式启用运行
作者: 来源: 庆城县公安局 发布时间: 2021-01-13 15:00:14
一键分享到:

  为进一步提高我局执法质量、规范办案程序、提升执法规范化建设水平,创建智能化办案中心。按照省、市公安机关的部署要求,我局在庆城公安新建业务技术大楼一楼设置了执法办案管理中心,并于2021年1月11日正式投入使用。当日,副县长、县公安局局长姜华及执法办案相关部门负责人对执法办案管理中心进行检查指导。

  2020年以来,庆城县公安局党委高度重视执法规范化建设,着眼实战需求,大力推进执法监督管理机制改革,坚持把严格规范、公正文明执法作为公安执法工作的一项硬指标,狠抓执法办案管理工作,不断提升公安机关的执法公信力。新建成的执法办案管理中心下设案件受理中心、案件管理中心、执法办案中心、涉案财物管理中心四个分中心,中心内分别设置信息采集室(人身检查室)1间、讯问室3间、询问室2间、侯问室(等候室)1间、辨认室1间、案件管理中心2间。庆城县公安局执法办案管理中心的建成,实现了指挥研判、人身检查、信息采集、讯问、询问、辨认、等候及综合办公等功能,使案件受理、办案中心、案件管理、共享办公全部在办案中心完成,极大地提高了办案效率。

  姜华要求:执法办案管理中心要严格按照上级公安机关关于执法办案场所规范化建设总体要求规范运行,确保建成规范、高效、安全的执法办案场所;法制部门要进一步加强执法监督,明确执法办案管理中心职责定位,最大限度服务一线执法办案工作;各相关业务部门要立足各自工作实际,与执法办案中心密切配合,全面加强业务培训,确保最大限度发挥执法办案中心作用,推动全局执法办案水平进一步提升。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。