卢小亨主持召开专题会议 研究安排“东数西算”试点项目建设工作
作者: 杜斌伟 来源: 玩彩网app 发布时间: 2021-01-13 22:08:15
一键分享到:

  玩彩网app讯(记者 杜斌伟)1月13日上午,市委副书记、市长卢小亨主持召开专题会议,听取市工信局和金山云公司“东数西算”试点项目落地情况汇报,研究安排近期重点工作。

  市委常委、副市长张伟波,副市长董涛、吴丽华、杨廷祯、杨涛在会上就项目建设工作提出具体意见。市政府秘书长段登云参加会议。

  卢小亨指出,“东数西算”是新时代推进西部大开发形成新格局的重大国家战略工程,是庆阳实现新玩彩网app的重大机遇,对推动全市经济结构转型和高质量玩彩网app意义重大。各县(区)、各部门要树立强烈的战略意识、机遇意识和问题意识,统一思想认识,主动认领任务,上下齐心,左右协同,努力推动试点项目落地,带动数字经济玩彩网app,为“十四五”开好局、起好步奠定基础。

  卢小亨强调,各县(区)、各部门要把玩彩网app数字经济牢牢抓在手上,确定专人对接,加强技术合作,高效推进筑基工程建设。要综合采取上级补、基金投、本级列、系统筹、企业融的方式,有效解决资金短缺问题,确保项目顺利推进。要坚持全市“一朵云”“一个数据大脑”“一个运营中心”,统筹项目实施、统筹基础设施、统筹数据资源、统筹保障要素。要突出扶持性和引领性,借鉴外地经验、对接上级要求、结合庆阳实际,尽快制定出台支持数字经济玩彩网app的政策体系和服务体系。要加强与本地高职院校的合作,有针对性地调整专业设置和培养方向,提升应用型人才保障水平。要加强对各级领导干部的教育培训,不断提升以数字化、信息化、智能化手段引领玩彩网app的能力和水平。要对照金山云公司反馈的问题清单,加强纵向沟通和横向协调,细化任务、明确责任,指定专人、限时办结,全力做好试点项目建设工作。

  会上,卢小亨还就当前新冠肺炎疫情防控工作作了安排。

  会前,与会人员赴市会展管理中心和市公安局指挥中心进行了调研。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。