English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



农业资源研究中心举办第七届“未来之星”大学生夏令营

文章来源:遗传发育所农业资源研究中心   发布时间:2019-07-25  【字号:     】  

  7月14日至19日,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心为响应中国科学院“科教融合协同育人”的号召,引导和激发大学生从事科学研究的兴趣和热情,举办了第七届“未来之星”大学生夏令营活动。来自全国14所高校的40位优秀本科生参加了本次活动。

  农业资源研究中心副主任杨永辉简要介绍了农业资源研究中心围绕国家粮食安全、水安全与农业可持续发展所开展的科研工作以及研究生教育的基本情况;中国科学院大学中丹中心主任胡正义向营员们介绍了中国科学院大学严谨的科学氛围,解读了研究生报考时的关键问题。

  为加深营员对农业资源研究中心各个研究方向的了解,夏令营活动期间,营员们自选导师并积极参与到研究组的科研实践中,从中发掘自己的科研兴趣点。为激发营员们科技报国的热情,农业资源研究中心组织营员参观了革命圣地西柏坡,加深了营员们对老一辈革命家艰苦奋斗精神的理解,也坚定了他们今后踏实做科研的决心。

  营员代表在闭营仪式上分享了夏令营活动的收获和感悟,对农业资源研究中心各位老师和志愿者们表示感谢。

  举办夏令营不仅让在校大学生走进中国科学院,进一步了解中国科学院大学及其研究生培养和农业资源研究中心的科学研究工作,更加强了相关高校与农业资源研究中心之间的沟通和联系。

参观现场




(责任编辑:潘鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 玩彩网app版权所有     联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864