English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海推进科技创新中心建设办公室第十次全体玩彩网app召开

文章来源:上海分院   发布时间:2019-07-30  【字号:     】  

  7月30日,上海推进科技创新中心建设办公室召开第十次全体玩彩网app,总结上半年科创中心建设情况,部署下阶段重点工作,研究推进上海人工智能产业发展。上海市委副书记、市长应勇,国家发展和改革委员会副主任林念修共同主持玩彩网app并讲话。

  会上,上海市副市长吴清通报了上半年上海科创中心建设情况和下阶段重点工作安排,国家发展改革委通报了促进人工智能产业发展工作情况。复旦张江国际脑影像中心、上海交通大学人工智能教育部重点实验室揭牌。上海市、科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、在沪高校、张江综合性国家科学中心等各方代表出席玩彩网app。

  应勇指出,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,我们要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,抓牢抓好人工智能发展的重大战略机遇,聚焦关键环节,全力攻坚克难,加快建设具有国际竞争力的人工智能创新发展高地,为国家作出更大贡献。他指出,上海把发展人工智能放在优先发展的战略位置,已成为全国人工智能发展最领先的地区之一。希望在国家相关部委指导和支持下,以更宽广的视野思路、更宏大的气魄手笔,谋划好、建设好人工智能创新高地。发展人工智能,要抓牢核心技术,聚焦前沿基础理论研究、关键要素和关键技术,集聚精锐力量,加强协同攻关,力争实现大的突破。要抓牢产业培育,重点培育集聚关键产业、新兴产业,打造产业集群,培育引进一批领军企业、龙头企业、“独角兽”、“隐形冠军”,引领带动人工智能产业实现跨越发展。要抓牢融合应用,在交通物流、消费服务、装备制造、医疗健康、城市管理等领域打造“智慧场景”,培育人工智能创新产品和服务。要抓牢生态优化,出台一批政策措施,为上海人工智能发展注入新的强大动能。

  林念修指出,上半年科创中心建设进展顺利,成果喜人。下一步,要以习近平总书记关于科技创新的一系列重要讲话精神为指导,着力建设上海人工智能创新高地,突出高地标杆,体现高地速度,形成高地经验,加快推进上海乃至全国人工智能产业实现高质量发展。要发挥好上海创新基础牢固的优势,集聚科技力量,聚焦重点领域,增强自主发展动力。要发挥好上海产业生态完善的优势,充分调动发挥各类市场主体的积极性,围绕重点应用场景,增强融合应用能力。要发挥好上海改革开放排头兵的优势,积极探索人工智能和人类和谐发展的路径,增强规范治理能力。同时,要全力抓好重大科技基础设施建设,助力上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心。

  中科院党组成员、秘书长邓麦村在会上表示,2019年是上海科创中心建设的深化推进年。在国家各部委和上海市的大力支持下,中科院围绕《2019年上海科创中心建设重点工作安排》,积极组织,认真落实,相关工作按计划顺利推进。他从加快推进国家实验室建设、加快推动科技基础设施建设、大力实施重大科技专项、助力科创中心重要承载区建设等四个方面介绍了相关工作进展。他表示,中科院将一如既往地支持上海优先布局国家“十四五”重大科技基础设施。

参会代表合影




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 玩彩网app版权所有     联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864